Марина Дробская
Я не люблю жаловаться, потому что тебя или начинают жалеть (что противно), или ты всех раздражаешь (за что стыдно).
Но у меня есть несколько мыслей, которые не дают мне покоя и которые надо как-то выразить. Хоть человеку, хоть в пустоту. Не важно.

Мысль первая: я хочу стать птицей. Я хочу летать. Хотя... в последние время у меня еле хватает сил идти*грустно улыбнулась* Я люблю гулять, потому что когда я гуляю - я думаю. Но с началом учебного года... В прошлом году я легко добегала пешком до техникума (быстрым шагом-минут 20 ходьбы), но в этом я с трудом заставляю себя вылезти из автобуса на остановку раньше и то, если понимаю, что приеду слишком рано. Но вернемся к мечтам.
Может быть, я и не птицей хочу быть. А рыбой. Почему нет. Кругом вода, тишина, время идёт медленно. Нет, даже не медленно, а спокойно, лениво, степенно. Учитывая, правда, уровень моего везения... Меня бы съели быстро. Эх, не пройти мне естественный отбор*вздох* А ещё я плавать не умею:sadtxt:
Поскольку эта мысль явно не состоялась, переходим ко второй.

Мысль вторая: Сегодня, когда записывала число, чуть не написала "05" в месяце, а не "09". Это мелочь. И это грустно. Сразу вспомнилась песня группы "Нервы": "Я так хочу вернуться в май-май, но только наступила осень..."
Я люблю осень, вот честно, но... Я не люблю, когда не знаю куда иду и как. О ситуации распространяться не буду, да и смысла нет, ибо ситуация состоит из ситуаций, а они - из других ситуаций. Слишком сложно...*фыркнула*

И собственно от мысли второй выходит мысль третья . Я подумала: а что может сделать меня счастливой. Рисунок? В какой-то степени да. Но это скорее способ выражения мыслей и эмоций, выход несказанного, кусочек души... Да, это приносит покой. Но счастье ли это: колоть душу? Ведь рисуя, я только стараюсь сделать так, чтобы люди чуть-чуть меня поняли. Так выходит, я ищу людей? Снова да, но снова размытое. При общении в большой компании я чувствую, что от моей души отрывают не просто кусочек, а постепенно эту самую душу обгладывают.
Я люблю узнавать людей, говорить наедине. В какой-то степени я коллекционер. Я собираю интересных мне личностей. Это жестоко, знаю. И я не уверена, что вообще можно называть близких людей коллекцией... *вздох* Меня опять поймут не так, так что оправдываться больше не буду*пожала плечами*
И в конце концов я осознала, что сделает меня счастливой. Мне нужно, чтобы люди, которых я люблю... Нет, они не должны любить меня. Я не хотела бы требовать привязанности. Но мне бы хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из них с теплотой думал обо мне. Хотя бы секундочку в день. Если бы я знала точно, что обо мне иногда думают, то я бы не боялась постоянно всяких глупостей...

Ваш Ёжик


@музыка: Нервы "Май Bay"; Fleur "Будь моим смыслом"

@темы: мысли вслух